новости регионов




ТОП АВТОРОВ
Другие ресурсы
гимн землячества
приветствие председателя
календарь
Поздравляем с днем рождения!
-
1 ЯнваряВ.Н.Артемьев
-
1 ЯнваряВ.Л.Ваганов
-
1 ЯнваряН.А.Галкин
-
1 ЯнваряБ.А.Курсков
-
1 ЯнваряИ.И.Мазур
-
1 ЯнваряВ.Е.Малюгин
-
1 ЯнваряГ.Н.Поляков
-
1 ЯнваряВ.С.Руданец
-
1 ЯнваряН.Ф.Юрьев
-
2 ЯнваряВ.Б.Боровик
-
2 ЯнваряВ.Я.Возняк
-
2 ЯнваряА.Ю.Порсов
-
3 ЯнваряА.А.Исаев
-
3 ЯнваряЛ.В.Нечаева
-
4 ЯнваряА.В.Дегтярёв
-
4 ЯнваряП.А.Долгих
-
4 ЯнваряР.А.Малюгина
-
4 ЯнваряА.Н.Рупчева
-
5 ЯнваряГ.И.Володина
-
5 ЯнваряА.Н.Гейдельбах
-
5 ЯнваряВ.И.Стратиев
-
5 ЯнваряА.Н.Титиевская
-
6 ЯнваряА.Б.Зеленский
-
6 ЯнваряВ.П.Патер
-
7 ЯнваряА.С.Горелов
-
7 ЯнваряА.Н.Капник
-
7 ЯнваряВ.П.Курамин
-
8 ЯнваряВ.Н.Вересов
-
8 ЯнваряТ.В.Евгратова
-
9 ЯнваряВ.А.Галаганов
-
10 ЯнваряА.В.Карпов
-
10 ЯнваряМ.У.Марзаганов
-
10 ЯнваряА.С.Фалалеев
-
10 ЯнваряА.В.Фомин
-
10 ЯнваряН.А.Химич
-
11 ЯнваряЕ.А.Абрамова
-
11 ЯнваряЕ.А.Воскресенская
-
12 ЯнваряЮ.М.Гордеев
-
12 ЯнваряД.Г.Зубарев
-
13 ЯнваряВ.Л.Чурилов
-
14 ЯнваряА.В.Панферов
-
15 ЯнваряЛ.И.Шмаль
-
16 ЯнваряТ.М. Беник
-
16 ЯнваряВ.Г.Тихонюк
-
17 ЯнваряВ.А.Казаков
-
17 ЯнваряЕ.А.Павлов
-
18 ЯнваряВ.В.Южанинов
-
18 ЯнваряД.Н.Волосенков
-
19 ЯнваряВ.А.Гейдельбах
-
19 ЯнваряН.Н.Тумасьев
-
19 ЯнваряЛ.В.Уланова
-
20 ЯнваряБ.К.Золин
-
20 ЯнваряВ.О.Палий
-
20 ЯнваряВ.А.Федорченко
-
21 ЯнваряО.Л.Сафонов
-
22 ЯнваряВ.А.Новопашин
-
22 ЯнваряВ.С.Панин
-
22 ЯнваряВ.Я.Стрельцов
-
23 ЯнваряА.А.Александрович
-
24 ЯнваряЕ.А.Жук
-
24 ЯнваряА.А.Коробов
-
24 ЯнваряЛ.Л.Чекалова
-
25 ЯнваряВ.В.Муравлев
-
26 ЯнваряИ.А.Войтик
-
26 ЯнваряВ.А.Городилов
-
26 ЯнваряИ.В.Иванова
-
26 ЯнваряН.А.Мещеряков
-
27 ЯнваряА.И.Гаращенко
-
27 ЯнваряТ.Ю.Колесникова
-
27 ЯнваряН.В.Сухорученко
-
28 ЯнваряП.Г.Коротун
-
28 ЯнваряЮ.И.Станкевич
-
29 ЯнваряГ.А.Аксенов
-
31 ЯнваряВ.А.Баранова
-
31 ЯнваряА.Б.Васильев
-
31 ЯнваряТ.Н.Клепикова
-
31 ЯнваряИ.П.Фроловский
Праздники России
Погода
Курсы валют
22.01 | 21.01 | ||
![]() |
USD | 73.3694 | 73.3550 |
![]() |
EUR | 88.9677 | 89.1483 |
К 75-летию Н.П. Барышникова
![]() |
2 января 2021 года исполнилось бы 75 лет Николаю Павловичу Барышникову. Он не дожил до этой даты: председатель Тюменской областной думы первого созыва Николай Павлович Барышников ушел из жизни 4 июня 2019 года.
Более 20 лет Н.П. Барышников бы депутатом Тюменской областной думы: с 1994 по 1997 гг. занимал пост председателя Тюменской областной думы первого созыва, затем был депутатом облдумы со второго по пятый созывы. Под его руководством областная дума создала фундаментальную базу регионального законодательства, заложила основу межпарламентского сотрудничества.
Избиратели, коллеги, земляки считали его одним из ярких политиков региона, последовательно отстаивающим интересы своих избирателей. Николай Павлович был бескомпромиссным, искренним, неравнодушным человеком. Таким он остался в памяти тех, кто с ним работал, дружил, или даже был оппонентом по каким-то вопросам.
Н.П. Барышников родился 2 января 1946 года в селе Заречном Октябрьского района Ханты-Мансийского автономного округа. После школы поступил в Ханты-Мансийское педучилище, затем учился в Тобольском педагогическом институте, где был Ленинским стипендиатом. По распределению вместе с молодой женой приехал работать в Ханты-Мансийск, в школу №15. Работал в комсомольских, партийных, исполнительных органах власти в Березово, Ханты-Мансийске, Урае, прошел путь от секретаря горкома, окружкома комсомола до замглавы окружной администрации. В восьмидесятых его избрали первым секретарем горкома партии г. Ханты-Мансийска.
Николай Павлович избирался депутатом окружного, областного и городского советов. В 1999 году окончил Академию народного хозяйства при Правительстве РФ, факультет “Государственное и муниципальное управление”.
«Николай по природе своей – учитель. Умеет доходчиво объяснять, что и пригодилось ему в политике. Брат очень любил свою малую родину, наш Ханты-Мансийск, несмотря на то, что, будучи председателем Думы Тюменской области должен был защищать интересы другого субъекта федерации. Но он всегда подчеркивал, что ничего не делал в ущерб родному округу, его жителям», - вспоминает его брат Сергей Павлович Барышников.
Николай Павлович был вовлечен в политику, законодательную деятельность, казалось, целиком, без остатка, но, когда братья Барышниковы собирались вместе, речь часто заходила о семейных корнях. Братьям удалось восстановить род Барышниковых, начиная с 1650 года, а родословную Нехорошковых (по материнской линии) с 1810 года. Николай Павлович не раз отмечал, что из наших родословных и состоит история страны, со всеми ее поворотами, – горькими и жизнеутверждающими.
Боль за свой род, подвергшийся в сталинское время репрессиям, глубоко сидела в Н.П. Барышникове. Ему удалось получить материалы уголовно –политического дела предков из Челябинского областного отдела ФСБ. В результате кропотливой работы с архивами родилась книга «Белый ветер, красный туман» – документальное свидетельство о массовых репрессиях крестьян Челябинской области в 1929 году.
Николай Павлович не уставал добиваться справедливости. Это качество всегда отмечали его коллеги. На любом посту он работал добросовестно и с полной отдачей.
За большой вклад в социально-экономическое развитие Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Тюменской области Н.П. Барышников награжден медалью «За освоение и развитие нефтегазового комплекса», орденом Дружбы, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Николай Павлович был патриотом нашего края, порядочным, неравнодушным, отзывчивым человеком, таким и останется в памяти земляков.
Югорское землячество